原标题:真惨!当打之年却盛极而衰,29岁美网冠军沦落到挑战

原标题:真惨!当打之年却盛极而衰,29岁美网冠军沦落到挑战

原标题:真惨!当打之年却盛极而衰,29岁美网冠军沦落到挑战赛还被打0-6!

2020年美网男单冠军蒂姆,曾经是90后的世界男子网球世界第一人,但现在,蒂姆的处境很尴尬!蒂姆不仅沦落到打挑战赛,还在挑战赛中被打成0-6!2022年ATP挑战赛雷恩,蒂姆在决赛中被本土的恩伯2-0横扫。第二盘蒂姆被剃成6-0!

粉丝心疼Tim:第二集让人感觉看不到光。蒂姆很痛苦。你在第二盘到底玩了什么.下一站继续努力,唉,太难了!

可以说Tim是真正的诠释了什么叫做盛极而衰!出道之初,蒂姆被誉为红土天才,率先在法网实现了4个大满贯的突破:2016年,23岁的蒂姆在法网杀入4强,ATP排名世界前10。

2018年,不断进取的Tim再次迎来突破。他还在法网,打进了历史上的决赛,成为第一个打进4大满贯决赛的90后选手。与此同时,蒂姆也开始在其他场馆全面进步。2018年美网,蒂姆闯入职业生涯首个非红土大满贯八强。2020年美网,蒂姆真正成为了90后世界男子网坛第一人。在决赛中,他在提前输掉两盘后,三局3-2逆转泽维雷夫,赢得了他的第一个大满贯冠军,也是第一个90后球员。

可以说,当时蒂姆是三巨头之后的接班人,身后有梅德韦杰夫、泽维雷夫、西西弗斯等人。鲁德当时还没有成名,世界新科学第一的阿尔卡拉兹还没有成为职业选手,他只有17岁。

然而,谁能想到,蒂姆在2020年美网夺冠后就开始起起伏伏了!美网夺冠时他27岁,现在29岁,蒂姆还在壮年。但是从2020年美网夺冠到现在,两年了,蒂姆好不容易拿到了冠军,遭遇了两年的冠军荒,职业生涯陷入了超级低谷!

现在,蒂姆已经无可救药了。即使打过低水平的ATP挑战赛,这位前美网冠军依然难胜,甚至单场被打成0-6。太可惜了!蒂姆目前的处境很尴尬。幸运的是,蒂姆仍然只有29岁。在男子网坛,这仍然是一个黄金时代。蒂姆还有时间找回状态,重拾巅峰风格。当然,在这个阶段,蒂姆最需要的是一个冠军来树立他的信心。返回搜狐,查看更多

责任编辑: